воскресенье, 8 мая 2016 г.

СП "За пределами страниц". Этап 3 - Вера Полозкова / Stage 3

Привет, Малинки!


Быстро пролетела эта короткая рабочая неделя и вы наверняка с нетерпением ждёте нашего нового этапа СП "За пределами страниц". На этот раз мы приготовили для вас кое-что необычное, подробнее расскажет хозяйка этапа Ирина Рыкова.

Ирина
Instagram @hotarka

Привет! Третий этап нашего книжного СП будет посвящен поэзии. Современной поэзии, с её резкими нотами, аллегориями и глубинами смысла.

Я совсем никак не относилась к поэзии (кроме собственных, которые все пишут лет в 15 и первую влюбленность)), пока случайно не погрузилась в невероятный мир Веры Полозковой. Влюбилась и теперь её строчки всегда со мной и минуты ужаса и печали, радости и счастья. На любой поворот судьбы и пинков реальности у Веры есть точные сточки, которые лечат, спасают, помогают вспомнить о главном, живом и вставать идти дальше. Любить и быть счастливым ))

Моя доска вдохновения навеяна образами и ощущениями от этого стиха. Обязательно послушайте запись. Живой голос и интонации автора наиболее точно и глубоко помогают восприятию смыслов.



Для этапа я выбрала вот это стихотворение:


"тоска по тебе, как скрипка, вступает с высокой ноты,

обходит, как нежилые комнаты, в сердце полости и темноты,

за годы из наваждения, распадаясь на элементы,

став чистой мелодией из классической киноленты

давай когда-нибудь говорить, не словами, иначе, выше,

о том, как у нас, безруких, нелепо и нежно вышло,

как паника обожания нарастает от встречи к встрече,

не оставляя воздуха даже речи

выберем рассветное небо, оттенком как глаз у хаски,

лучше не в этом теле, не в этой сказке,

целовать в надбровья и благодарить бесслёзно

за то, что всё до сих пор так дорого и так поздно

спасибо, спасибо, я знала ещё вначале,

что уже ни к кому не будет такой печали,

такой немоты, усталости и улыбки,

такой ослепительной музыки, начинающейся со скрипки

пронзающей, если снишься, лучом ледяного света,

особенно в индии, где всё вообще про это -

ничто не твоё, ничто не твоё, ни ада,

ни рая нет вне тебя самого, отпусти, не надо "




И мой разворот. Несмотря на грустные нотки, у меня получилась такое ощущение светлой грусти, надежды и воспоминаний о былом. Вдохновила картинка с доски, девушка с книгой на поляне травы. Ворох бумаг, следы от кофейных чашек.



Фон нарисован акриловыми красками в моём артбуке. Очень приятно заполнять самодельный блокнот своими рисунками, воспоминаниями, идеями.


Широкими мазками, смешивая цвета прямо на бумаге, рисуем фон. Трава, одуванчики, далёкие облака.




Добавляем мелких брызг белым, зелёным акрилом.



Дальше собираю стопку старых листов, книжных страниц, крафта. Приклеиваю и прикрепляю прямо к странице степлером. Один листик оставляю, он будет открывается и здесь можно записать сам стих.



Следы от кофе, можно сделать любой круглой крышкой или конечно самой кружкой. Нанести краску/кофе на донышко и поставить отпечаток, даже пару раз. И клякс))



Добавляю текста, дудлинга и любимых фото. И мой разворот готов ))




Алёна

Instagram @alena_boomagic





Нежный разворот про любовь: слева сердце в руках на фоне символической клетки, справа, под слоем краски, - сплошь амперсанды и сердечки. В работе использовала акриловую краску и чернильные спреи, высечки, наклейки и оверлэй. Дудлинг делала через трафарет, гелевой ручкой.



Анна
Instagram @annavestochka





Мой разворот про любовь, такую какая бывает только один раз в жизни... Вечная и бесконечная..Которую даже разлука , даже смерть не могут испепелить. Благословленная небесами..Поэтому фон - небо .. ноты, акварель, акрил. Облакам из белых цветов.. Чипборд - силуеты покрасила акрилом .Нащлась в хомячьих запасах и скрипочка брадс.. Сердце отштамповала стазоном, покрыла чипборд-биение сердца глосси.. Самое важное в любви я считаю - благодарность..за каждую минуту и каждую секунду.. поэтому именно эти слова я сделала в своем развороте заголовком.

Юлия
Instagram @ukalnyn





Привет всем участникам СП! Когда Ирина озвучила автора для этого этапа, я была очень рада, т.к. сама люблю поэзию Веры Полозковой и даже была на ее концерте. Для тех, кто делает артбуки с детками, рекомендую прочесть детские стихи Веры - они очень озорные и добрые. Для оформления этого разворота я нанесла рисунок через трафарет, покрасила спреями марлю и сделала из нее своеобразное море и небо - прямо как на доске вдохновения, добавила кусочки ткани, сердечный штампинг, высечки и несколько дотсов.

Лена Новикова

Instagram @novele_art


По традиции добавит свой разворот чуть позже


Напоминаем вам о том, что свою работу нужно записать в линки, они будут открыты месяц, вы можете присоединяться к проекту в любое время, но призы будут разыгрываться только среди тех, кто успеет добавиться до выхода следующего этапа! Этапы выходят по выходным!
Для вашего удобства мы вынесли на правую панельку ссылки на все этапы.

Еще одно напоминание - мы не будем делить линки на детские и взрослые, но если вы делаете детский артбук, обязательно расскажите про процесс, кто из вас что делал и как, и приложите пару фоточек творческих ручек за работой)))

Лучшую работу второго этапа мы наградим вот таким здоровским штампом с акриловым блоком:


И суперским набором акриловых тэгов  и анкеров




С нами в третьем этапе




Комментариев нет:

Отправить комментарий