понедельник, 14 мая 2012 г.

Ах какая пицца - нельзя не соблазниться! / Pizza (Challenge T-15)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы спешим порадовать вас нашим новым, очень вкусным заданием!!!
Да, да! Задание будет именно аппетитным, сочным, манящим и привлекательным, ведь главный наш сегодняшний вдохновитель - это Пицца!!!

источник фото

Вот такой креативненький баннер не забывайте добавлять в ваш пост с работой по нашему заданию!

Условий в этот раз немного, но лучше соблюдать их, не правда ли?
(работы, не соответствующие условиям и нарушающие правила блога, к участию не принимаются!)

1. Мы принимаем любые традиционные (не цифровые) новые скрап-работы, а также альтер-скрап.
2. Ваша работа должна быть круглой формы (в основе которой лежит круг, т.е., например, квадратная страничка с круглым фото не подойдет под наше задание).
Перед участием в задании внимательно прочитайте наши общие правила  

А теперь о вкусном! 
Ведь многие из нас любят не только вкусно покушать, но и вкусно приготовить!

Основной рецепт приготовления пиццы от Scrap-Tag:

Ингредиенты:
1,5 стакана муки для теста, 1,5 стакана – для замешивания;
2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным маслом);
щепотка соли, щепотка сахара;
220 граммов кефира (можно заменить молоком или водой);
5 граммов сухих дрожжей (или 20 граммов свежих дрожжей).

Приготовление:
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Полтора стакана муки насыпьте в миску, добавьте соль и сахар, оливковое масло, кефир, всё перемешайте, и у вас получится жидкое тесто. Влейте растворенные дрожжи. После добавьте ещё полтора (или чуть меньше) стакана муки и хорошенько вымесите  тесто средней крутости. Оно должно отставать от рук.
Тесто поставьте в тёплое место, после его увеличения в объёме в два раза (минут через 40-полтора часа), тесто можно выпекать.
Начинку можно положить самую разнообразную! 
Духовку разогрейте до 250 градусов, время выпекания 8-10 минут.
Приятного аппетита!

Пицца от Олеси (LeSenka-chudesenka):
Секрет моей самой любимой начинки: раскатав тесто, делаем вилкой дырочки, чтобы оно не пузырилось, далее смазываем оливковым маслом, потом кетчупом, затем посыпаем тёртым сыром, выкладываем нарезанные кружками помидоры, колечки лука, 2-3 вида колбасы (я люблю с пепперони и докторской), посыпаем сушёным базиликом и другими приправками на свой вкус. Можно также добавить свежую зелень укропа и петрушки. Ставим в духовку. Тёртым сыром я посыпаю сверху непосредственно за 5 минут до готовности пиццы, чтобы он не подгорел).

Пицца от Ульяны Дябочки Альбинской:
Начинка для пиццы "четыре сыра" (самой распространенной пиццы Италии): кроме сыра (пармезан, чеддер, моцарелла, дор блю или горгонзола - сыр с зеленой плесенью)  и свежей томатной пасты (мелко рубленных томатов), кладётся только свежий мелко рубленный чеснок и зелень по вкусу.
Перед укладкой ингредиентов основу из теста можно смазать оливковым маслом.

Пицца от автора блога Лены
(а точнее от её мужа):
Пиццу у нас всегда делает мой муж Женя, получается очень вкусно! Для начинки специально покупаем очень много составляющих (длинный чек можно видеть на фото, фото есть только такое... эх, надо будет в следующий раз сфотографировать румяненькую!). Как Женя делает начинку: тесто расправляет на противне тонким слоем, смазывает томатной пастой (НЕ кетчупом), потом слоями (но последовательность не знаю, а может её и нет))) выкладывает полукопчёную колбаску, шампиньоны, солёные огурчики, оливки (всё порезано мелкими кусочками, этим занимаюсь я или старшая дочка))), потом делает "сеточку" майонезом и сверху всё засыпает тёртым сыром (этот процесс и запечатлён на фото). Выпекает по своей "секретной технологии", неподвластной моему разуму))))) Нереально вкусно, сочно, сытно! ням-ням))

Ну что, как вам наши рецепты? 
От такой вкуснятины вы, наверное, проголодались?!
Но не спешите бежать на кухню к холодильнику! Ведь вас ждут не менее прекрасные и "вкусные" скрап-работы наших дизайнеров по этому заданию!

Встречайте!!!

Олеся (LeSenka-chudesenka)
Магнит на холодильник на основе прозрачного вкладыша от CD дисков. Декорирован скрап-бумагой и нитками мулине. Изюминку работе придает круглая рамочка и летящая птичка. Для пущей красоты добавила большие нарядные розы, листики, и маленькую пластиковую розочку в тон птичке.

А у меня свадебная шкатулка. Ведь пицца пиццей, а замуж хочется всегда...))) Поэтому такая штучка для подарка на свадьбу вышла у меня. Верхняя и нижняя части основы шкатулки - рубка. Использованы также: ленточки из органзы и атласа, фатин, скрап-бумага, розочки, дырокольные листочки, акриловые полубусины. Сама шкатулка склеена из дизайнерского фактурного картона.


У меня получилась шестислойная "пицца" - круглая открытка с шестью бумажными слоями. Штампик, раскрашенный алкогольными фломастерами, тонировка края акрилом и машинная строчка, два вида бумажных салфеток, тесьма, цветочек и тычинки - вот рецепт моей "бумажной слоеной пиццы"! Всем приятного аппетита!

А я сделала круглый магнит на холодильник. Часы ненастоящие, так как магнит сзади тут же бы размагнитил часовой механизм. Зато они всегда будут показывать время пить кофе:) Материалы: бумага October Afternoon (Modern Homemaker), 3D скотч, стрелки от старого будильник, брадс BasicGrey, пластиковая прозрачная форма для елочной игрушки, магнит.

 

Я давно собиралась сделать панно для дочки (она у меня художница) в виде палитры. Упаковочный картон, 2 вида скрап-бумаги, кисточки, карандаш, лабораторная пробирка, проволока, белый акрил (любимый), маркеры, лак матовый для полимерной глины. Мордочки-краски я слепила из полимерной глины разных цветов. Так что, круги везде)
И хочу отметить, что если взять любую заготовку из имеющихся у нас в магазине, то можно сделать аналогичное панно, но на другую тематику (может Ваш ребенок хочет стать машинистом или футболистом? ).


Моя шкатулочка из бобины для скотча. Использованы: бумага K&Company, воздушная вязаная салфеточка, обожаемые мною розовые гардении, малышки-гипсофилы, розовые дропсы, вощёный шнур (ну как же я без него))))), рисунок покрыт глосси, воздушная дырокольная бабочка и немного акрила.


А у меня сегодня круглая брошка, вернее две брошки))) Обе выполнены с использованием набора элементов "Шестерёнки": первая - из трикотажа, внутри шестерёнка, декорированная поталью и брадс с эмитацией бирюзы; вторая - из шестерёнки, декорированной в технике декупаж с поталью, добавлен шнурок и бусины, выкрашенные под бирюзу.


Мы будем очень рады, если и вы поделитесь с нами вашими любимыми рецептами пиццы! Желаем всем вкусных и красивых экспериментов и творческого вдохновения!

По результатам данного задания нашей дизайн-командой будет выбран победитель, который получит приз от нашего магазина, ТОП лучших работ, и,  может быть, приглашенный дизайнер (который также получит сюрприз). Подробнее см. в наших правилах.

Приз этого задания - восхитительный фоновый штамп Ажурный круг - 1. Стоит побороться за такой приз, не правда ли? Штамп просто восхитительный! Это новинка нашего магазина.


А ваши круглые работы мы ждём до 27 мая 2012 г. 

6 комментариев:

  1. Ммм...вкуснятина! Девочки, спасибо, что поделились рецептами, буду пробовать. И творческий аппетит тоже разыгрался:)

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересное задание!)) Постараюсь обязательно поучаствовать, так как есть задумка))

    ОтветитьУдалить
  3. Ждём ваши замечательные и вкусные работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, девочки, вы и даёте, такую вкуснотищу показали, точно слюнки потекли! Спасибо за такой интересный конкурс и его подачу!

    ОтветитьУдалить
  5. Задание - вдохновило)) Мы даже пиццу испекли))) СПС))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой как здорово!!! Столько круглых, вкусных работ и даже на пиццу кто-то вдохновился!!! Мы очень рады!

    ОтветитьУдалить