среда, 1 февраля 2012 г.

Арт-объект ЧАСЫ / The Clock. Challenge T-10

И снова здравствуйте!

Мы тут подумали… что-то давно не делали мы с вами никаких арт-объектов… да ещё с применением различных нескраповых техник… А ведь приближается череда праздников – 14 и 23 февраля, 8 марта… Пора подумать о подарках для любимых! Опять куча открыток? Нееет, давайте придумаем что-то поинтереснее))))

Одним из самых традиционных и удачных подарков вне зависимости от тематики праздника, а также от пола и возраста адресата являются часы. Почему-то некоторые боятся дарить часы, т.к. верят, что этот подарок к разлуке. Но решается всё очень просто – когда даришь часы, нужно за них попросить монетку – тогда получится, что часы вы не подарили, а продали))) И в наших силах сделать так, чтобы это был действительно оригинальный и запоминающийся подарок!
А если мы не хотим ничего никому дарить, то можно сделать часики для себя, пусть они будут стильными и необычными, украшают наш дом и привлекают внимание гостей!

Итак, мы запускаем задание “Часы”, в котором будем создавать настоящие настенные часы! Приглашаем к участию в нашем проекте не только мастериц скрапбукинга, но и всех рукодельниц, ведь часы вы можете сделать из чего угодно – из старой виниловой пластинки, из картонки, из тарелки, да хоть связать из ниток!

  
Перед участием в проекте внимательно прочитайте наши правила!

Условия этого задания:

1. К участию принимаются арт-объекты – часы настенные, оснащенные часовым механизмом.
2. Ваши часы могут быть изготовлены в абсолютно любой технике рукоделия!
3. И последнее, но очень важное условие! При создании вашего арт-объекта нельзя использовать готовые заготовки для часов и чипборд (исключение составляет чипборд марки Trash&Glam, его можно и нужно использовать!)

В этом проекте с нами участвует победитель нашего задания “До свиданья, лето”  Ольга-Золотая Апельсинка. Вы только посмотрите, какие великолепные часы получились у Оли из простого листа чипборда, цифр и шестерёнок.


“Меня зовут Ольга. Живу я в Архангельске. Скрапом занимаюсь почти два года. Теперь мне очень смешно смотреть на свои первые работы, но я все равно горжусь ими: они были полностью самостоятельными. Потом я многому научилась, смотрела мастер-классы, изучала новые техники, много пробовала, чтобы потом выбросить (это мои "экспериментальные картонки"). Сейчас я смело могу сказать, что мне нравится работать в “нетрадиционных” техниках. Очень люблю стимпанк и тематику, связанную с поездками, приключениями - это ведь всё близко. Хотелось бы освоить коллажную технику и микс-медиа. У меня есть любимые мастера скрапбукинга и даже кумиры, но я пытаюсь идти своей дорогой. Эти часы я сделала в своём любимом стиле. Надеюсь, они вам понравятся)))”.


А вот какие красивые и уютные часики с использованием совсем не скраповых, но очень интересных приёмов сделала наш постоянный дизайнер Лена-Анилина:

“Часы сделаны на основе из пластинки. Декупаж, цифры деревянные, объёмная кружка - раскатанная полимерная глина. Кусочками зеркальной мозаики сделаны точки "времени".


Ну что, вдохновились? За работу!

А победитель в качестве приза получит интересную заготовку для часов! Это новинка, пока её фотографии нет в магазине, так что будет приз-сюрприз ;) 

Проект “Часы” продлится до 31 марта
(включительно).

Send your works till 31 of March.
 
    
Also we will choose a guest designer which we will send a Trash&Glam products for one of the next task.
And one more nomination - the blog readers' favourites. Be ready to vote!))

9 комментариев:

  1. А циферблат от старых часов использовать можно?

    ОтветитьУдалить
  2. LIrinka, да, можно! Самое главное - соблюсти условия задания :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой как хочется поучаствовать! надеюсь. время у меня появится))

    ОтветитьУдалить
  4. О, а тут оказывается можно каждый день заходить голосовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а у меня только один раз даёт проголосовать... странно...

      Удалить
    2. Может завтра попробуй, я уже за третью работу отдала голос)))

      Удалить
  5. Очень красивые работы, столько труда, но особенно поражают работы Ирины, это ж надо столько красоты наваять! Молодец! Стимпанковские просто сражают наповал, я валяюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу поблагодарить автора и дизайнеров блога за задание. Было очень приятно творить по нему :)
    Ольга (little-orange), у Вас прекрасные часы! Очень вдохновили :)

    ОтветитьУдалить